Как быстро и вкусно сварить креветки к пиву

Как быстро и вкусно сварить креветки к пиву

Многие полюбили использовать отварные креветки в качестве закуски к пиву. Как приготовить их, чтобы сохранить сочность мяса и обогатить их вкус? Хочу представить вам удивительный по своей простоте рецепт, который сделает креветки непревзойденно вкусными.

Итак, вам потребуются, собственно, креветки. Они могут быть любыми – отварными замороженными, мелкими, королевскими или свежими.

Для бульона потребуются:
1. Вода.
2. Соль.
3. Черный перец горошком.
4. Душистый перец горошком.
5. Лавровый лист.
6. Укроп (лучше сухой, но и свежий сгодится).
7. Репчатый лук.
8. Морковь.
9. Перец болгарский
10. Помидор.

Берём ту кастрюлю, в которую поместятся ваши креветки. Наливаем воду, не забывая замерить её количество, и ставим на огонь. Добавляем соль из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды. Затем закладываем все приправы и очищенные (помидор не чистим) овощи. После закипания провариваем бульон около 10 минут.
Опускаем в бульон креветки и, если они сырые, то ждём до закипания и выключаем огонь. Если же у вас готовые замороженные креветки, то выключаем огонь сразу. Оставляем настаиваться на 40-60 минут. Вылавливаем с помощью шумовки и наслаждаемся прекрасным вкусом! Приятного аппетита!


Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of