Как приготовить замороженные продукты

Как приготовить замороженные продукты

Летом свежие овощи и фрукты у нас в изобилии, однако не стоит забывать о зиме. Поэтому часть из них стоит заморозить, чтобы сохранить их ценные свойства. Тем более, что летом фрукты и овощи на порядок дешевле, чем зимой.

Заморозка — это один из лучших вариантов, как хранить продукты питания, так как этот способ подразумевает сохранение их ценных питательных свойств и вкусовых качеств. Перед началом заморозки следует вспомнить о трёх правилах.

#1 Овощи перед замораживанием необходимо погрузить в кипящую воду, а потом остудить. Благодаря этому вы уничтожите бактерии, что позволит вам спокойно хранить овощи на протяжении многих месяцев в морозильной камере.

#2 Замораживайте овощи при максимально низкой температуре. В этом случае процесс замораживания займёт меньше времени, а кристаллы льда, которые появятся внутри продуктов, будут иметь минимальный размер. К тому же, при резкой заморозке ваши фрукты и овощи не потеряют ценные витамины.

#3 Никогда не размораживайте овощи и ягоды при комнатной температуре, так как в этом случае вредные бактерии получат шанс для размножения. Никогда не замораживайте размороженные продукты снова. Лучше всего размораживать продукты на нижней полке холодильника, в горячей воде или в микроволновке.

Заморозка фруктов

Любые фрукты и ягоды содержат в себе много воды. Это значит, что вы должны быть готовы к тому, что после разморозки они не будут выглядеть впечатляюще, так как потеряют много жидкости. Чтобы сохранить вкус фруктов на долгие зимние месяцы, рекомендуется сделать из них мусс и заморозить его в небольших ёмкостях, например в формочках для изготовления ледяных кубиков. Полученные таким образом аппетитные кубики мусса можно добавлять зимой в коктейли или в вино.
В целом виде вы можете заморозить чернику, ежевику, малину, клубнику, вишню и клюкву. Для этого разложите их на противень и отправьте в морозильную камеру. После того, как они замёрзнут, уложите их в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры.

Читайте также:  Как отказаться от сладкого

Заморозка овощей

Перед заморозкой овощи тщательно вымойте и высушите. Нарежьте на небольшие кусочки, например, морковь можно нарезать кольцами, брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кубиками и т. д. Зелёный горошек замораживайте в полном объёме.

Заморозка трав

Заморозка трав в пакетиках вызывает их склеивание, и, как следствие, их сложнее потом использовать. Лучше всего их замораживать в формочках для кубиков льда. Измельчённые травы: петрушку, укроп, сельдерей, любисток и т. д. Смешайте с водой, а затем положите в специальные формочки для льда. Таким образом вы получите готовые порции зелени, которые будет удобно использовать при приготовления любых блюд. Так же вы можете заморозить мясной или овощной бульон.

Татьяна Анохина

Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of