Как сделать глинтвейн

Как сделать глинтвейн

Глинтвейн представляет собой чудесное сочетание вина, фруктов и специй и является отличным напитком для осенне-зимнего периода. Подаётся горячим и согреет даже в самый морозный вечер.

Для приготовления глинтвейна вам понадобятся:

1,5 литра вина (желательно домашнего);

# 3 апельсина: один целый и два в четвертинках;

# 15 гвоздик (сушёные бутончики);

# 1 средний лимон, порезанный на четвертинки;

# 6 столовых ложек сахара;

# палочка корицы;

# имбирь (очищенный пятисантиметровый кусочек);

# 50 грамм изюма.

Готовим апельсины. Берём апельсин среднего размера, который мы оставили целым и втыкаем в него сухие бутончики гвоздики.

Смешиваем друг с другом все оставшиеся компоненты. Укладываем в кастрюлю наш апельсин, заряженный гвоздикой, четвертинки лимона и апельсина, корицу, имбирь и изюм. По вкусу и предпочтениям можете добавить вишню, грушу или барбарис…

Заливаем всё это вином.

Нагревайте вино на среднем огне. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Убавьте огонь и продолжайте нагревать в течении, примерно, 20-ти минут. Помните, что нельзя доводить вино до кипения. Огонь нужно будет выключить в тот момент, когда вы увидите, что над глинтвейном стал подниматься пар и начали появляться пузырьки.

Аккуратно выложите ложкой или с помощью дуршлага из кастрюли изюм, фрукты и положите их в отдельную чашу или вазу, а имбирь и корицу удалите.

Залейте фрукты вином и подождите, пока немного остынет.

Когда глинтвейн остынет, станет просто тёплым, то его можно будет налить в бокалы и подать гостям…

Илья Старовер

Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of