Как хранить сырокопчёную колбасу

Как хранить сырокопчёную колбасу

Сырокопчёная колбаса — это мясной продукт, изготавливаемый из свинины, говядины или смеси мясных продуктов, которые измельчаются и смешиваются со специями, травами и сахарами. Полусухая колбаса также может быть изготовлена из мяса птицы, такой, как курица или из более тёмного мяса. Классифицируется сырокопчёная колбаса, как полусухой мясной продукт и вы можете хранить его как с охлаждением, так и без. Такой эффект достигается благодаря тому, что нитраты в сахарах убивают большинство опасных бактерий ещё в момент ферментизации колбасы.
Если вы храните колбасу, купленную в магазине, то обязательно прочитайте этикетку или инструкцию по хранению, а также срок годности, так как у некоторых сортов сырокопчёной колбасы могут быть специальные рекомендации, которые необходимо соблюдать.

Само наименование продукта «сырокопчёная колбаса» уже говорит о том, что она, как правило, полностью готова к употреблению. Процесс ферментизации происходит при температуре 32, 2° С буквально в течение ночи, а съедобной колбаса становится уже на следующий день. Каждая отдельная котелка набивается в волокнистую или говяжью оболочку, что способствует ферментизации и хранению продукта.

В отличие от сухих колбас, таких, как салями, сырокопчёная колбаса может быть набита в волокнистые пищевые оболочки благодаря тому, что она меньше усаживается при приготовлении. Сырокопчёную колбасу можно хранить в течение нескольких месяцев без охлаждения, что делает её весьма популярной. В прошлом сельские жители ферментировали колбасу зимой и вешали в погребах на хранение. Летом полусухую колбасу брали с собой на сельскохозяйственные работы в качестве тормозка.

При хранении в холодильнике сырокопчёная колбаса способна храниться в течение трёх месяцев без упаковки при условии, если мясо не будет загрязнено опасными бактериями. После того, как продукт открыт и частично употреблён в пищу, рекомендуемый период охлаждения составляет не более трёх недель. При размещении в морозильной камере сырокопчёную колбасу со вскрытой упаковкой можно безопасно хранить в течение одного-двух месяцев.

Читайте также:  Как приготовить замороженные продукты

При хранении сырокопчёной колбасы, купленной в магазине, необходимо строго соблюдать рекомендации, размещённые на упаковке. Если на упаковке не содержится никаких инструкции по хранению, то такую колбасу можно смело хранить без охлаждения.
На всех мясных продуктах всегда есть информация о том, как хранить продукты, о дате выпуска и сроке хранения, а также рекомендации по хранению, поэтому соблюдение этих норм является делом добровольным.


Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of