Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт

Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт011

Многие знают, что блюдо – «морковь по-корейски» не имеет никакого отношения к этой небольшой стране на Юго-Востоке Азии. Но к подобному названию давно привыкли. И покупаем её на рынке или в специализированных магазинах, где мерилом является не граммы и килограммы, а обыкновенный гранёный стакан.
Но что мешает сделать морковку по-корейски самостоятельно? Ведь для этого нужно совсем немного:

• морковка – примерно килограмм;
• две-три головки репчатого лука;
• несколько зубчиков чеснока;
• приправа для моркови по-корейски – один пакетик в 20 грамм;
• столовая ложка соли;
• две чайных ложки сахара;
• и растительное масло – 70 мл.
При этом получится её столько, что лучше об этом не задумываться.

Поэтому задача, как сделать морковку по-корейски превращается из желаемой в первостепенную. Рецепт, а точнее пошаговая инструкция, как сделать морковку по-корейски, становится востребованной и очень интересной.
Итак, для этого нам потребуется:

Килограмм очищенной моркови,
Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт

шинкуем специальным ножом. Но не вздумайте пользоваться обычной тёркой: овощ обильно пустит сок, а сами полосочки будут мягким, а не хрустящими.
Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт

Добавляем в неё сахар,
Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт3

соль,
Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт4

измельчённый чеснок,
Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт5

смесь «Для моркови по-корейски»,
Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт6

а затем всё вместе хорошо перемешиваем. «Сухая» часть того, как сделать морковку по-корейски, закончена.
Репчатый лук чистим,
Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт7

и некрупно режем.
Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт8

Параллельно на сковородке сильно разогреваем растительное масло
Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт9

Когда оно начнёт шкварчать, засыпаем лук, и постоянно перемешивая, жарим до хорошо коричневого цвета. Сам лук нам не понадобится (просто выбросим), нужен его аромат в масле,
Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт10

Читайте также:  Как быстро и вкусно сварить креветки к пиву

которое ещё горячим, заливаем в морковку.
Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт11
Вот и всё, через 2 … 3 часа она готова. Перед подачей на стол можно добавить свежей зелени. А то, как сделать это блюдо, мы смело запишем себе в кулинарный актив. Также затем можете приготовить свеклу или редьку по-корейски, это тоже очень и очень вкусно.
Приятного аппетита.

И последнее, в ней содержатся:
Жиров – 11,8 грамм;
Белков – 1,7 грамма;
Углеводов – 12,6 грамма;
Наконец, калорийность – 158 килокалорий.
Не самое диетическое блюдо, но вкус его просто бесподобный.


Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar