Как варить рис

Как варить рис

Рис является одним из основных блюд в Китае, так же как у нас картофель. Это своего рода хлеб, который в каждой стране проявляется в своём жанре. Правильно сваренный рис должен быть мягким, но не слишком и, безусловно, рассыпчатый.

Мы приготовили несколько важных советов, которые позволят вам идеально сварить рис и насладиться его изумительным вкусом. Рис используется для основных блюд, часто подаваемых с мясом и овощами, а также для различных супов. К тому же этот злак является весьма популярным во всём мире, так как 1/3 населения Земли ежедневно использует рис в своих блюдах.

Несколько важных советов о том, как варить рис правильно:

# Если вы используете сыпучий рис, то внимательно осмотрите его и отбросьте повреждённые и деформированные зёрна.

# Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет чистая.

# Вскипятите воду, слегка подсолите её и бросьте рис. На один стакан риса приходится полтора стакана воды.

# В течение 10 — 15 минут периодически помешивайте рис и делайте это до тех пор, пока не закипит.

# После закипания накройте кастрюлю с рисом наполовину крышкой и уменьшите огонь так, чтобы рис не кипел, а томился.

# Если вы покупаете рис в пакетиках, так же бросьте его в кипящую воду на 10 — 15 минут.

# Рекомендуется добавить в варящийся рис некоторое количество оливкового или сливочного масла, чтобы он не слипался.

Читайте также:  Как сделать морковку по-корейски. Фоторецепт

# Если вы желаете получить рис аппетитного жёлтого цвета и с отличным вкусом, то добавьте куркумы или карри.

Итак, основную задачу мы выполнили — рис сварился. Ну, а дальше полёт фантазии: можно сделать его мясным блюдом, можно вегетарианским, а можно превратить и в детскую сладкую кашу …
Приятного аппетита!

Татьяна Анохина


Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of