Как выбрать хлебопечку

Как выбрать хлебопечку

Кто же не любит горячий и душистый хлеб – только что выпеченный, с хрустящей аппетитной корочкой! А хотите, чтобы это удовольствие было у вас всегда? Приобретите хлебопечку. Научиться с её помощью выпекать домашний вкусный хлеб несложно – гораздо сложнее выбрать подходящую модель. Но и с этим вы справитесь, внимательно изучив эту статью.

Первое, на что стоит обратить внимание, это размер хлебопечки. Но не внешние габариты, а внутренний размер – то есть то, сколько теста она может приготовить. Если у вас большая семья, вам подойдёт размер XL – такая хлебопечка подарит вам каравай весом около 1,5 кг! Размер L рассчитан на хлебную буханку около килограмма весом, а маленький размер М – на небольшой каравай весом в 750 г.

Впрочем, если у вас маленькая кухня, вам стоит задуматься вот над чем – чем объёмнее получается каравай, тем больше по габаритам и сама печка. Надо заметить, что даже небольшая хлебопечка имеет размер примерно такой же, как и микроволновая печь – а большая, соответственно, значительно больше. Выбирая хлебопечку, продумайте, куда вы её поставите. С учётом некоторых её особенностей, место для неё бывает непросто выбрать: хлебопечка при замешивании теста иногда вибрирует (а значит, ей нужна идеально ровная поверхность), а при расстойке тесту противопоказан сквозняк — значит, у окошечка её тоже ставить нельзя.

Никто лучше вас не знает, какую вы любите выпечку. Поэтому активно принимайте участие в обсуждении своей покупки, не соглашайтесь на первую же модель, предложенную продавцом и подходящую по габаритам. Следует учесть, что для выпечки безглютенового хлеба, ржаных караваев, а также бездрожжевых или «быстрых» булочек вам понадобятся особые настройки. Кстати, необходимо учитывать, что вам понравится печь особенный домашний хлеб, поэтому лучше всего изначально выбрать хлебопечку с расширенным набором программ.

Читайте также:  Как выбрать красную икру

Желаете более универсальный прибор, чем обычная хлебопечь? Это вполне понятное желание – не каждая хозяйка согласится терпеть на кухне «ленивого» монстра, который умеет только что-то одно. Современные хлебопечки бывают снабжены дополнительными функциями, которые вам понравятся: к примеру, они могут приготовить вам тесто для пельменей или блинчиков, или же сварить джем.

Самое слабое место хлебопечек – это их рабочее ведёрко. Самые лучшие хлебопечки оснащены стальным ведёрком, а попроще – алюминиевым. В любом случае в ведёрке обязательно антипригарное покрытие.

Сенсорное или механическое управление – это вопрос вкуса. Сенсорный дисплей выглядит эффектнее и современнее, а уход за ним сложнее. Кроме того, он чаще «капризничает». Смотровое окошко, как показывает практика, часто признаётся лишним – домашние пекари считают, что через окошко улетучивается часть тепла, а потому каравай может выйти не слишком нарядным. Если в вашем доме вечные проблемы с электричеством, выбирайте хлебопечку с памятью – она восстановит запущенную программу сразу же, как только восстановится подача электроэнергии после отключения.

Читайте также:  Как удалить накипь из чайника

Илья Старовер


Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar